Войти через

  • -7°C

Пятница, 01 марта

На территории EXPO появится постоянно действующая выставка Казахстана

На территории EXPO появится постоянно действующая выставка Казахстана

04.09.17

Новости
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Глава государства рассказал о применении объектов EXPO после закрытия выставки.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе совместного заседания палат парламента рассказал о применении объектов EXPO-2017 после окончания выставки, передает корреспондент Today.kz. Глава государство отметил, что необходимо обеспечить немедленное использование построенных павильонов для других целей.

"EXPO-2017 - очень важное мероприятие и событие для Казахстана. Мы показали всему миру возможности страны, столицы, туристы поездили по всем другим регионам. Мы провели огромную имиджевую работу. После окончания выставки мы с вами будем участвовать в большом мероприятии по закрытию EXPO, и сразу же должен начинать работать Международный финансовый центр, для которого мы создали все условия, даже в Конституцию РК изменения внесли. Правительству четко надо понять: все, что там построено, сразу должно начать работать. Предварительно все вроде бы подготовлено, какие помещения, куда идут. Допустим, два крупных помещения идут на МФЦ, один крупный центр мы сделаем постоянно действующей выставкой Казахстана, когда все регионы, предприятия будут показывать свои достижения. Все должно быть занято, все должны работать", - сказал Назарбаев.

Глава государства отметил, что председателю АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Ахметжану Есимову и управляющему МФЦ "Астана" Кайрату Келимбетову следует активно проработать этот вопрос. Совместное заседание палат Парламента РК

Напомним, что в ходе совместного заседания палат Парламента РК Президент рассказал о причинах назначения двух новых заместителей премьер-министра. Глава государства также отметил, что граждане страны имеют право знать о решениях ветвей власти и призвал обе ветви власти проявлять больше инициативы в рамках своих полномочий.

Кроме того, было поручено отменить неэффективные льготы и преференции, а также упростить налоговое администрирование.

Это может Вас заинтересовать