Бывшие сотрудники инспекции транспортного контроля Алматинской области ежемесячно получали взятки от грузоперевозочных компаний

Войти через

  • 21:10:19
  • 2°C

Пятница, 23 апреля

Бывшие сотрудники инспекции транспортного контроля Алматинской области ежемесячно получали взятки от грузоперевозочных компаний

TINFO
TINFO
Служба новостей

Экс-заместитель руководителя и сотрудники инспекции транспортного контроля Алматинской области наказали за получение взяток на системной основе, передает Tinfo.kz.

«Приговором Талдыкорганского горсуда осуждены к штрафу: порядка 100 млн тенге бывший заместитель руководителя инспекции транспортного контроля Алматинской области Бауржан Жантуров и сотрудники ИТК Шагырбаев А. к 6 млн тенге, Іңкәрбек С. к 7 млн. тенге, также Садвакасов М. к 5 годам лишения свободы, Мадимов Е. к 6 млн. тенге», - говорится в сообщении Антикоррупционной службы.


Как стало известно, Жантуров подозревался в получении ежемесячно, на системной основе взяток при пособничестве Садвакасова и Мадимова в группе лиц с Іңкәрбек от руководителей и доверенных лиц 25 крупных грузоперевозочных предприятий за общее покровительство, беспрепятственное передвижение на территории г.Алматы, Алматинской области и увод от административной ответственности при нарушении правил перевозки (от 25 тыс. тенге за каждое грузовое автотранспортное средство).

Осужденные пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе.

Это может Вас заинтересовать