Чабана-тиктокера задержали в Талдыкоргане

Войти через

  • 00:31:49
  • -15°C

Понедельник, 25 января

Чабана-тиктокера задержали в Талдыкоргане

TINFO
TINFO
Служба новостей

Популярного блогера-чабана из TikTok Абдикадыра Наурызбека задержали в Талдыкоргане, передает Tinfo.kz. Тиктокер организовал встречу с фанатами, чем и привлек внимание полицейских.

Инцидент произошел 9 января у одного из кафе Талдыкоргана, где собралась группа подростков и чабан-тиктокер. По словам правоохранителей, 15-летняя звезда ТiкТок проводила в заведении встречу с фанатами и подписчиками. Всего собралось около 200 человек.

"В отношении блогера собран материал и для принятия мер будет передан сотрудникам ювенальной полиции Департамента полиции Жамбылской области. В отношении владельцев заведения также был составлен административный протокол по статье 425 КоАП, то есть за нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов", - рассказали в пресс-службе Департамента полиции Алматинской области.

Напомним, 15-летний чабан из Жамбылской области в конце прошлого года обрел популярность в ТiкТок. Абдикадыр Наурызбек выкладывает ролики под ником @avdi_senpai_i и уже имеет более двух миллионов подписчиков. Он  снимает на видео свои обычные будни. Верхом на коне по кличке Геракл подросток следит за стадом коров и баранов. В пути его сопровождают собаки, всего их восемь.

Это может Вас заинтересовать