Парень-модель устроил акцию в поддержку ЛГБТ в Нур-Султане

Войти через

  • 01:39:23
  • -16°C

Понедельник, 25 января

Парень-модель устроил акцию в поддержку ЛГБТ в Нур-Султане

TINFO
TINFO
Служба новостей

В социальных сетях опубликовано видео и фотографии с одиночной акции в защиту прав ЛГБТ-сообщества. Перфоманс прошел 20 ноября в одном из торгово-развлекательных центров Нур-Султана, передает Tinfo.kz.

По информации портала Kok.team, 21 ноября по Сети разлетелись фотографии парня в нижнем белье и с радужным флагом на плечах. Он смело стоит посреди ТРЦ «Хан Шатыр» в образе статуи Свободы с книгой, на которой написано «Свобода прав ЛГБТ».

«Это довольно странное словосочетание свидетельствует о том, что акция была организована людьми, которые имеют весьма поверхностные представления об ЛГБТ-движении», – говорится в сообщении.

Редакция портала связалась с парнем, изображенным на снимках. Как оказалось, его зовут Арман, ему 18 лет, работает моделью. По словам Армана, он выполнял работу, которую предложили в модельном агентстве. При этом имена заказчиков ему неизвестны.

«Люди, которые задействовали нас всех в этой акции, хотели научить общество толерантности и принятию ЛГБТ+ людей», – сказал Арман.

С его слов, вместо 30 минут акция продлилась 5 минут.

«Мы были готовы к разным сценариям, но акцию прервала администрация ТЦ. Они заявили, что не знали об акции, что странно. Без их согласия я бы и нескольких шагов не сделал по территории ТЦ в таком виде. Нас вывели через паркинг и попросили уехать. Все были вежливы и хорошо общались», – сказал парень.

В ТРЦ «Хан шатыр», как сообщает NUR.KZ, прокомментировали произошедшее:

«20 ноября в атриуме ТРЦ Хан Шатыр неизвестное лицо инициировало акцию с фотосъемкой. Данная акция не была согласована с администрацией ТРЦ. Съемка была остановлена сотрудниками охранной службы ТРЦ, нарушители порядка переданы представителям правоохранительных органов», – говорится в комментарии.

Это может Вас заинтересовать