Войти через

  • 14:11:01
  • -1°C

Пятница, 04 декабря

После вмешательства Антикоррупционной службы акимат Талдыкоргана отменил закупки на 1,2 млрд тенге

TINFO
TINFO
Служба новостей

Департамент Агентства РК по противодействию коррупции по Алматинской области отменил закупки акимата города Талдыкорган на 1,2 млрд тенге. На эту сумму отдел жилищно-коммунального хозяйства города планировал провести закупки по ремонту контрольно-измерительных приборов и автоматики, передает Tinfo.kz.

Об этом сегодня руководитель Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Алматинской области Ернар Макажанов сообщил в прямом эфире проекта «ANTIKOR.LIVE».


По его словам, в целях предупреждения коррупционных рисков в сфере государственных закупок сотрудники Департамента проводят мониторинг государственных закупок в регионе посредством информационно-аналитической системы «Единое окно закупок». С начала года департамент благодаря проведенному мониторингу сэкономил бюджет области на сумму более 2,4 млрд тенге.


В рамках прямого эфира Ернар Макажанов отметил, что сегодня с учетом приоритетности современных реалий и потребностей общества деятельность Антикоррупционной службы, в первую очередь, нацелена на превенцию коррупции. Это, прежде всего  касается формирования высокого уровня антикоррупционной культуры, нулевой терпимости ко всем проявлениям правонарушений, выявления и минимизации коррупционных рисков, условий и причин, сопутствующих их возникновению.

Это может Вас заинтересовать