В Капшагае пьяный мужчина ездил без прав

Войти через

  • 19:45:33
  • -13°C

Четверг, 28 января

В Капшагае пьяный мужчина ездил без прав

TINFO
TINFO
Служба новостей

Полиция Капшагая задержала пьяного водителя, ранее лишенного судом водительских прав, сообщает Тinfo.kz.

1 ноября этого года около первого часа ночи в городе Капшагац инспектор взвода патрульной службы остановил вызвавшую подозрение автомашину «Митсубиси Паджеро». При проверке документов выяснилось, что за рулём находится 31-летний местный житель. Экспертиза выявила у него среднюю степень алкогольного опьянения. 

Кроме того, оказалось, что водитель, являющийся директором одной из коммерческих структур, 16 января 2019 года лишен судом за пьяное вождение водительских прав сроком на 3 года. 

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по ст. 346 ч. 1 УК РК. Задержанный признался, что употребляя спиртное, он пытался заказать еду, но служба доставки не работала, тогда он сел за руль и поехал по городу в поисках открытого магазина. 

«Автомашина подозреваемого, которому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, водворена на штрафную стоянку. Хочу обратиться ко всем водителям быть осторожными на дорогах, строго соблюдать ПДД и не садиться за руль в нетрезвом состоянии, т.к. это может привести к непоправимым последствиям и гибели людей», пояснил начальник ОМПС ОП г. Капшагая полковник полиции  Талгат Базиев.

Это может Вас заинтересовать