Замминистра МВД оценил работу полицейских Алматинской области

Войти через

  • 16:28:06
  • -10°C

Четверг, 25 февраля

Замминистра МВД оценил работу полицейских Алматинской области

TINFO
TINFO
Служба новостей

Заместитель министра внутренних дел РК Арыстангани Заппаров в рабочим визитом посетил Алматинскую область и оценил работу полицейских. Он призвал стражей порядка быть в шаговой доступности, передает Tinfo.kz.

По информации пресс-службы ДП, в ходе визита он провел встречу с жителями региона по вопросам деятельности органов внутренних дел и ознакомился с работой Участковых пунктов полиции, совмещенных с жильем.

«Опорные пункты органов внутренних дел РК являются основным передовым звеном подразделений внутренних дел и обеспечивают взаимодействие ведомства с общественностью, охрану общественного порядка и безопасность граждан, занимаются профилактикой правонарушений и борьбой с преступностью в их административных территориальных участках. Полиция всегда должна быть в шаговой доступности», - отметил заместитель МВД РК, полковник полиции Арыстангани Заппаров.


В ходе посещения участкового пункта полиции заместитель министра принял 14 местных жителей. Некоторые просили помочь им по уголовным делам, другие внесли предложения по улучшению полицейскую службу в целом.

«В рамках реализации принципа «Слышащего государства» приоритетной задачей на предстоящий период является формирование содержательного и качественного, нового образа казахстанского полицейского. Общество, простые граждане должны чувствовать участие полицейских в их жизнедеятельности, видеть позитивные изменения в системе органов внутренних дел», - заключил замминистра внутренних дел Арыстангани Заппаров.

Выступая на встрече перед коллегами в областном Департаменте полиции, Арыстангани Заппаров остановился на криминогенной обстановке по области. Он отметил, что улучшились показатели по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений в регионе. 9 процентов всех уголовных правонарушений, зарегистрированных в стране, приходится на Алматинскую область. В прошлом 2020 году, уровень преступности в области снизился на 36%.

Это может Вас заинтересовать