«80 новых школ». Nur Otan решит проблему трехсменки в Жетысу

Войти через

  • 17:32:32
  • 8°C

Вторник, 19 января

«80 новых школ». Nur Otan решит проблему трехсменки в Жетысу

TINFO
TINFO
Служба новостей

Республиканский предвыборный штаб «Nur Otan» продолжает встречи с населением в регионах. Сегодня представители правящей партии прибыли в Алматинскую область.
 
Так, на встрече с коллективом предприятия по производству электротехнической продукции «Инфраэнерго» были обсуждены основные приоритеты региональной предвыборной программы партии.

В ближайшие 5 лет «Nur Otan»-ом планируется создать в регионе более 134 тысяч рабочих мест, решить проблему трехсменного обучения за счёт строительства 80 новых школ, обеспечить качественной питьевой водой 190 тысяч жителей из 120 сёл, построить 72 объекта здравоохранения, а также более 120 тысяч квартир и многое другое.

В этот же день члены предвыборного штаба встретились с представителями СМИ, қандастар-соотечественниками, молодёжью и др.

В ходе поездки в Алматинскую область первый зампред партии «Nur Otan» Бауыржан Байбек также провел личный прием граждан.

Так, Назерке Абдыхалыкова обратилась по вопросу строительства поликлиники в Райымбекском районе, многодетная мама Загира Алимходжаева из села Шонжы попросила увеличить количество строящегося арендного жилья, Амангелды Шарипкулов передал просьбу жителей села Айтей решить проблему с электроснабжением и др. Данные вопросы будут решены в рамках предвыборных обещаний нуротановцев.

«Как сказал Елбасы, Лидер нашей партии Нурсултан Назарбаев, постоянный диалог с гражданами - главный источник неиссякаемой народной поддержки «Nur Otan»-а. С начала агитационного периода в наши общественные приемные поступило более 56 тысяч обращений, в том числе порядка 20 тысяч предложений и наказов от избирателей. Кандидатами и доверенными лицами проведено 7,3 тысяч приемов. Все обращения и наказы будут взяты на особый партийный контроль», - отметил руководитель Республиканского предвыборного штаба партии.

По информации пресс-службы, наиболее актуальные вопросы, которые волнуют сегодня граждан: социальное обеспечение – 22%, ЖКХ – 17%, выделение жилья и земельных участков – 12%, трудоустройство и трудовые споры – 8%, здравоохранение – 6%, образование – 5% и т.д.

Оплачено из средств избирательного фонда Алматинской области партии «Nur Otan»

Это может Вас заинтересовать