Войти через

  • 17°C

Среда, 05 октября

Аким Талдыкоргана поздравил школьников с последним звонком

TINFO
TINFO
Служба новостей

Глава города Талдыкорган Галымжан Абдраимов поздравил школьников и выпускников с последним звонков, сообщает Tinfo.kz.

Текст поздравления опубликован на официальной странице городской администрации.

 

«Уважаемые ученики! Уважаемые учителя, дорогие родители! Выпускники школ!

Поздравляю Вас с успешным окончанием учебного года. Сегодня последний звонок по-особенному звучит во всех школах города. Каждый родитель и учитель делают все возможное, чтобы помочь своим детям найти свое место в жизни и быть счастливыми.

Как известно, в этом году тоже были свои особенности.
Наше государство всегда уделяет особое внимание образованию, что хорошо видно в нашем городе Талдыкоргане.
Например, в прошлом году если город выделил на образование 11 миллиардов тенге., то в этом году эта сумма 15 млрд.тенге, что составляет более 30% городского бюджета. При поддержке акима области Амандыка Габбасовича Баталова общей стоимостью 1,9 млрд. тенге. идет капитальный ремонт в 3 школах. Территория 3 школ будет благоустроена на общую сумму 334,2 млн. тенге Основное внимание уделяется укреплению материально-технической базы школ. За 58,8 млн. тенге было приобретено 123 ноутбука и 4 кабинета новой модификации. Кроме того, на 44,2 млн. тенге будут приобретены учебники на новый учебный год.

В этом году школу заканчивают 1154 выпускников, 57 из которых будут награждены «Алтын белгі», а 38 - «Аттестат с отличием».
Дорогие родители, я хотел бы поблагодарить вас за поддержку ваших учителей и детей, а также за ваш самоотверженный вклад в воспитание детей.
Каждый успех, прежде всего, зависит от профессионализма учителя, кропотливого труда школьного коллектива. Выражаю искреннюю признательность за Вашу ответственность, доброжелательность, энтузиазм и индивидуальный подход к каждому ученику. Желаю всем здоровья, счастья, успехов, мира и добра!», - говорится в поздравлении.

Фото: открытые источники.

Это может Вас заинтересовать