Войти через

  • -7°C

Воскресенье, 04 декабря

Британский писатель издал книгу о зарубежных исследователях Великой степи

TINFO
TINFO
Служба новостей
Фонд казахской и русской литературы пополнился еще одним произведением.

Книга Ника Фильдинга «Путешественники в Великой степи: от папских эмиссаров к русской революции» была издана при поддержке РОО «Qazaq Geography» и Посольства Республики Казахстан в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, а также центра « Рухани жаңғыру» Алматинской области.

Книга повествует об истории исследований казахских земель западными путешественниками. Эту книгу можно по праву считать уникальным проектом, так как она стала первой попыткой комплексного изучения истории таких путешествий.

На изучение исторических произведений, основанных на интересных фактах, о которых многие не знают, автор книги Ник Филдинг потратил 5 лет.

В этой книге, читатель найдет истории ранних британских торговцев, таких как Энтони Дженкинсон и Джонас Хануэй, которые пытались направить Шелковый путь на север. Истории тех, кто впервые встретился с родовыми объединениями степи, и ученых, которые путешествовали, чтобы разгадать тайну огромных водных просторов Центральной Азии. Есть и те, кто путешествовал в поисках музы для новых картин, как Томас Аткинсон.

Читателю выпадает возможность познакомится с замечательными женщинами-путешественницами: Адель Оммер де Гелль, Люси Аткинсон и Мари де Уйфальви Бурдон. Эти женщины доказали, что исследования – отчасти и женская заслуга тоже.

Отметим, что англоязычная версия книги вышла в 2020 году и была официально представлена в Королевском географическом обществе в Лондоне.

На презентации книги на русском и казахском языках присутствовали первый заместитель Руководителя Администрации Президента РК Аида Балаева, директор Национального музея РК Арыстанбек Мухаммедиулы, и посол РК в Великобритании Ерлан Идрисов.

Это может Вас заинтересовать