Войти через

  • 21°C

Среда, 29 мая

CIS: NIS Талдыкорган повторно проходит аккредитацию

TINFO
TINFO
Служба новостей

Назарбаев Интеллектуальная школа города Талдыкорган повторно проходит аккредитацию Советам международных школ CIS.

Эксперты из Англии, Франции, Америки, Индии, Туркменистана, Азербайджана, Узбекистана приехали в NIS Талдыкорган с целью оценить соответствие школьной жизни и организации учебного процесса международным стандартам.

В течение недели комиссия посещала уроки и внеклассные занятия, встречалась с учениками, учителями и родителями. Ознакомились с работой социальных проектов по служению обществу, научными проектами, педагогическими разработками, практиками. В кабинетах нано-биотехнологии и NIS Engineering ребята продемонстрировали свои исследования и IT-изобретения.

Также зарубежные гости приняли участие в культурно-массовых мероприятиях, на которой ученики продемонстрировали особенности культуры и традиции казахского народа. С особым интересом гости увидели, как готовят традиционное угощение жент, баурсаки, как проводят обряд «тусау кесер», создаются изделия из войлока.

Оценивание и аккредитация школы осуществлялось по 9 стандартам CIS: «Цели и направления», «Учебная программа», «Управление, лидерство и ответственность», «Преподавание и оценивание для обучения», «Обучение и благополучие учащихся», «Кадровый состав», «Служебные и жилые помещения», «Общественное и домашнее партнерство», «Интернат».

Стоит отметить, что свидетельство об аккредитации Совета международных школ (CIS) Назарбаев Интеллектуальная школа города Талдыкорган получила в 2018 году.

Совет Международных Школ — это признанная организация, включающая в себя 911 школ и 622 университета, колледжей по всему миру.

 

Это может Вас заинтересовать