Войти через

  • 11°C

Среда, 17 апреля

Грант от Нью-Йоркского университета в Шанхае

TINFO
TINFO
Служба новостей

Ученик 12 класса Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган Амирлан Кайнарбеков стал обладателем гранта на обучение в Нью-Йоркском университете в Шанхае.

NYU является одним из наиболее популярных университетов среди китайских и иностранных студентов. Он входит в первую сотку лучших вузов мира и занимает 20 место в списке «The Chinese university ranking by the Chinese Academy of Management Science».

Амирлан планирует свое обучение по программе бакалавриат на факультете компьютерных наук.

 Это либерал арт университет. То есть помимо специальностей на которую туда подают, есть возможность выбирать курсы по интересу. Даже если я выбираю техническую специальность, университет поощряет брать курсы, например истории, самопознания. Разностороннее развитие мне по душе. Я считаю любой специалист помимо того, что должен обладать профессиональными знаниями в своей сфере, он должен уметь работать и с людьми. В целом всегда обучаться. Университет предлагает хорошие условия, есть поощрения за успеваемость. Например, на сессии отправляют в другие филиалы университета, в Абу-Даби, Нью-Йорк, — рассказывает Амирлан.

Почему Computer Science?

Мне очень нравится решать головоломки, задачи. Нравится абстрагировать все, заниматься анализом, искать пути решения мне приносит огромое удовольствие. Мне важен сам процесс, — объясняет наш будущий информатик.

В интервью Амирлан сказал удивительную вещь.

 Мои кумиры – это выпускники нашей школы, это Антон Моргунов, Сезим Ертанатов – поступившие в Гарвард, MIT, Нурсултан Ерланулы, Амир Абдильдин – призеры международных олимпиад по математике и информатике. Я учился в 7 классе, когда Антон Моргунов получил офферы от университетов Лиги Плюща. И я был в шоке. И я впервые понял, что можно достичь всего этого. И твердо решил, что тоже хочу быть примером для других учеников, — резюмировал Амирлан Кайнарбеков, обладатель гранта в Нью-Йоркском университете в Шанхае.

 

Это может Вас заинтересовать