КазАТК лишили генеральной лицензии из-за грубых нарушений

Войти через

  • 00:50:38
  • -15°C

Понедельник, 25 января

КазАТК лишили генеральной лицензии из-за грубых нарушений

TINFO
TINFO
Служба новостей

Казахская академия транспорта и коммуникаций имени Тынышпаева в Алматы лишена генеральной лицензии. Теперь вуз обязан прекратить образовательную деятельность, передает Tinfo.kz.

«Комитет по обеспечению качества в сфере образования и науки МОН принял решение о лишении генеральной лицензии Казахской академии транспорта и коммуникаций имени Тынышпаева. Решение вступит в законную силу через 10 рабочих дней, и вуз будет обязан прекратить образовательную деятельность», - говорится в сообщении пресс-службы Министерства образования и науки.

В пресс-службе отметили, что в течение года в академии проводились плановые и внеплановые проверки, в ходе которых выявлены грубые нарушения законодательства в сфере образования.

«Учебный процесс не был обеспечен качественным профессорско-преподавательским составом, базами производственной практики, необходимой учебной, учебно-методической и научной литературой. Образовательные программы не полностью соответствуют ожиданиям работодателей, что сказывается на трудоустройстве выпускников. Так, по данным рейтинга НПП "Атамекен", почти 60 процентов образовательных программ академии не соответствуют ожиданиям работодателей», - пояснили в ведомстве.

В настоящее время в академии обучаются более пяти тысяч человек. Стоимость обучения в зависимости от образовательной программы в среднем составляет от 427 тысяч до 1,5 миллиона тенге.

Это может Вас заинтересовать