Клуб будущих следователей создан в вузах Талдыкоргана

Войти через

  • 06:45:05
  • 16°C

Понедельник, 10 мая

Клуб будущих следователей создан в вузах Талдыкоргана

TINFO
TINFO
Служба новостей

Алматинская областная полиция подписала меморандум о сотрудничестве и взаимодействии с ЖГУ имени И.Жансугурова и академией права и экономики им. академика У.Жолдасбекова, сообщает TINFO.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

Основная цель подписанного меморандума – это сочетание теоретических знаний в учебном заведении с практикой, предоставление студентам возможности прохождения стажировки в правоохранительных органах и совершенствования своих знаний на практике.


«Интересы полиции и вузов совпадают, у нас общая цель – дать знания студентам, которые получив юридическое образование, могли бы продолжить работу, к примеру, поступить на службу в правоохранительные органы. Поэтому необходимую поддержку будем оказывать и далее, а также принимать при этом активное участие в подготовке профессиональных кадров» - отметил заместитель начальника Следственного управления ДП Алматинской области Руслан Чарапиев.

В учебных заведениях в рамках меморандума создан клуб «Будущих следователей», членство в котором будет зависеть от успеваемости студентов.

С участниками клуба полицейские будут делиться своими профессиональными знаниями, обучать современным методам ведения и расследования уголовных дел. Таким образом полицейские намерены подготовить из числа членов клуба квалифицированных специалистов, которые в последующем возможно станут следственными работниками.

Фото: пресс-служба ДП Алматинской области.

 

Это может Вас заинтересовать