Войти через

  • -1°C

Среда, 30 ноября

Министр просвещения поручил принять срочные меры по школе в Талгарском районе

TINFO
TINFO
Служба новостей

Акиматом новой области во главе с акимом Маратом Султангазиевым уделяется большое внимание вопросам финансирования системы образования, запланировано утверждение комплексной программы ее развития, отметил министр, передает tinfo.kz

«Наиболее проблемным вопросом является наличие более 50-ти трехсменных школ в регионе. Для его решения планируется строительство более 60-ти школ по новым стандартам. Начало строительства большого количества школ в области запланировано уже на следующий год», — отметил Аймагамбетов.

 

Министр также посетил школы региона.

Фото со страницы в Facebook Асхата Аймагамбетова

«Большие опасения вызвала средняя школа №11 села Даулет Талгарского района. В ней обучаются 624 школьника. Понимаю тревогу и переживания как родителей детей, так и педагогов из-за состояния стен, потолков и всего здания в целом. Безопасность детей и учителей у нас на первом месте, поэтому поручено принять срочные меры», — сообщил Аймагамбетов.

Поскольку финансирование школ находится в ведении акиматов, заместитель акима доложил, что в школе будет проведен ремонт.

«Тем не менее необходимо до начала учебного года провести экспертизу здания на предмет аварийности. Нужны исчерпывающие данные о безопасности здания для нахождения в нем педагогов и школьников», — подчеркнул министр

Фото со страницы в Facebook Асхата Аймагамбетова

Он также посетил школу № 9 Илийского района. В рамках проекта «Комфортная школа» планируется построить на территории пристройку для решения проблемы нехватки ученических мест. Начало строительства запланировано на 2023 год.

По итогам поездки министр дал поручения руководителям регионального департамента по обеспечению качества в сфере образования и местного управления образования по решению проблемных вопросов.

Это может Вас заинтересовать