Войти через

  • 26°C

Суббота, 22 июня

Молодежная конференция «Модель ООН»

TINFO
TINFO
Служба новостей

Ученики Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган стали участниками Молодежной конференции «Модель Организации Объединенных Наций» в Катаре. Конференция состоялась в Джорджтаунском университете в Дохе , передает tinfo.kz

В этом году на мероприятии, посвященном теме «Глобальная безопасность: уроки прошлого», более 500 участников из 15 стран мира имитировали роли дипломатов ООН, чтобы обсудить решения некоторых из самых насущных мировых проблем безопасности. 

В команду из Казахстана вошли шесть учеников NIS Талдыкорган. 

По итогам конференции ученики 11 класса Максим Сурин и Даниал Шокобалинов были награждены Похвальными грамотами от генерального секретаря MUN и старшего специалиста по международной истории Benjamin Kurian, а также от менеджера по развитию образования в GU-Q Jibin Koshy.

— Я представлял делегацию Южной Кореи в комитете DISEC. Обсуждались разные темы, начиная от защиты культурного наследия, разбирая конкретные горячие мировые ситуации, так и темы по защите прав женщин и других групп людей. Приобрел очень много новых знакомств с талантливыми дебатерами, смог выразить свою критическую точку зрения на глобальные проблемы, — поделился своими эмоциями Максим Сурин. 

Даниал Шокобалинов в своем интервью также рассказал о полученном опыте на конференции. 

— Безусловно, участие в данной конференции принес мне большой опыт. Во время обсуждения на текущие проблемы мы смотрели через историческую призму, потому что из прошлого можно многому научиться и применить к текущим сценариям. Каждый из нас старался проявить творческий подход, сталкиваясь с препятствиями, применяя и расширяя свои навыки, — подытожил Даниал.

Конференция также включала в себя культурные встречи, призванные способствовать ценному культурному обмену опытом. 

Model United Nations — это управляемая студентами имитация Организации Объединенных Наций, в которой они берут на себя роли иностранных дипломатов, чтобы узнать о международной политике и дипломатии.

Это может Вас заинтересовать