Войти через

  • -13°C

Понедельник, 04 марта

На связи с NIS – Индонезия

TINFO
TINFO
Служба новостей

Ученики NIS Taldykorgan в онлайн формате встретились со своими сверстниками из Индонезийской школы «Sekolah Cikal» Джакарты.

Встреча была организована библиотекарями Интеллектуальной школы. Ребята рассказали о своей стране, познакомили друг друга с традициями и культурой своего народа. Больший интерес у индонезийских учеников вызвала информация о самых знаменитых казахстанцах, прославившие Родину за рубежом.

Открывали встречу ученики NIS. Ребята продемонстрировали видеофильм об удивительной, разнообразной природе Казахстана. Подробнее остановились на исторических объектах, показали красоты страны.

 В рамках скайп проекта на этот раз мы вышли на связь с индонезийской школой. Получилась очень познавательная интересная онлайн беседа. В дальнейшем надеемся установить с ними партнерство, как мы устанавливали партнерство и с индийской школой «Бал-Бхарати», с которыми мы сотрудничаем с 2019 года. Наша цель – развивать коммуникативные навыки, межнациональное общение, глобальное гражданство, - поделилась комментарием педагог-библиотекарь Назарбаев Интеллектуальной школы Галия Нукеева.

В свою очередь ученики школы «Sekolah Cikal» Джакарты рассказали об исчезающих видах животных. Индонезийцы провели краткий экскурс об истории страны, основных эпохах, кухне и традициях.

Онлайн встреча позволила всем участникам прикоснуться к культуре удивительных и самобытных стран – Казахстан и Индонезия.

 Мы поколение граждан мира. Интернет изменил всё. Он объединил людей из самых разных уголков планеты. Благодаря развитию технологий мы можем изучать, исследовать, общаться, встречаться с людьми в онлайн режиме, как наш скайп проект. Такие встречи информируют нас о жизни в других странах, с какими проблемами они сталкиваются, тем самым расширяя представления о глобальном гражданстве, — рассказал в своем интервью ученик 7 класса Даулет Мыктыбаев.

 

Это может Вас заинтересовать