НИШ и южнокорейская школа подписали меморандум о сотрудничестве

Войти через

  • 21:02:31
  • 2°C

Пятница, 23 апреля

НИШ и южнокорейская школа подписали меморандум о сотрудничестве

TINFO
TINFO
Служба новостей

Между Назарбаев Интеллектуальной школой города Талдыкорган и средней школой «Areum» город Сэджон Республики Корея заключен Меморандум о сотрудничестве в области образования, передает Tinfo.kz.

Встреча Виктора Сосина, директора Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган, с миссис Ким Сун Ми, директором средней школы «Areum» Республики Корея состоялась в онлайн режиме.


На встрече были обсуждены вопросы углубления дальнейшего двустороннего сотрудничества, развития корейского языка и культуры в школе, обмена учащихся между казахстанскими и южнокорейскими школами, а также вопросы о проведении онлайн уроков и проектов.

Корейский язык учащиеся Интеллектуальной школы города Талдыкорган обучают с 2011 года. С 2018-2019 учебного года уроки корейского были введены в учебную программу для 10-ых классов, как обязательное изучение второго иностранного языка.

На протяжении четырех лет, в 2012-2015 годах в НИШ города Талдыкорган был реализован проект по обмену студентами «Казахстан-Корея», в рамках которого ученики обучались в школе Танджэ в городе Сеул, в составе Делегации Казахстана принимали участие в молодежном экологическом форуме стран Азиатско-Тихоокеанского региона, который проходил в городе Сувон (Южная Корея).

Это может Вас заинтересовать