Войти через

  • 22°C

Пятница, 01 июля

Об искусстве с учениками НИШ на литературном вечере говорили известные поэты и писатели Жетысу

TINFO
TINFO
Служба новостей

На прошлой неделе в Назарбаев интеллектуальной школе физико-математического направления города Талдыкоргана в рамках проекта «Замандастар жырлары» состоялся литературно-творческий вечер «Өнерімді еліме арнаймын», передает tinfo.kz.

Во время встречи студенты и гости вечера вместе выполняли специальные задания: творческие работы, написанные за короткий промежуток времени, а также представили рисунки, плакаты и зарисовки из произведений.

На мероприятие приехали такие гости как, деятель культуры РК Жуматай Амиреев, член Союза писателей Казахстана, поэт Гульбакыт Касен, заведующий отделом телеканала «Жетысу» Есболат Айдабосын, лауреат республиканских и областных конкурсов Азамат Нурмухан, победитель конкурса прозы «Казах и город» за прозаические произведения в республиканской газете «Жас Алаш» Темирлан Кылышбек.

Поэты поделились с детьми своим видением мира, развития поэзии, ее роли и значении в жизни каждого человека.

 - В воспитании молодежи поэзия играет одну из важнейших ролей, - отметил Есболат Айдобосынов, - человек, знающий и понимающий национальное искусство, хорошо понимает национальные ценности, свой народ. Это ключ к духовному росту личности, которая начинается с чтения книг.  Именно книга должна стать спутником вашей жизни, помогая вам постигать законы мира и открывая новые возможности.  

В теплой  атмосфере состоялся хороший разговор людей самых разных взглядов, объединенных любовью к творчеству. Поэты, писатели, беседуя с учениками,  подчеркнули, что искусство невероятно важно для человека. Живопись, лепка, строительство, пение, танцы, литература и игра на музыкальных инструментах помогает человеку выразить себя, свои мысли, чувства, отношение к миру, найти ответы на многие волнующие вопросы. Очень важно популяризировать творчество  людей, занимающихся искусством, знакомить молодежь с их произведениями. Это еще один путь духовного развития общества.

В этом плане такие встречи очень важны и невероятно ценны как для самой творческой интеллигенции, так и для школьников.

Джамиля Атибаева.

Это может Вас заинтересовать