Войти через

  • 12°C

Суббота, 08 октября

Онлайн обучение в Алматинской области. Сколько школьников учатся удаленно?

TINFO
TINFO
Служба новостей

Майгуль Омарова, руководитель Управления образования Алматинской области, рассказала как обучаются школьники Алматинской области в время режима ЧП, передает TINFO

"В области насчитывается 411 036 учащихся в 760 школах региона. При переходе на дистанционное обучение, по поручению акима Алматинской области Амандыка Баталова, мы произвели анализ по всем школам и ученикам. Результаты показали, что 91 процент школьников обеспечен соответствующей техникой. Здесь речь идет не только о персональных компьютерах, но и о ноутбуках, планшетах и смартфонах. То есть они имеют доступ к Интернету. Но мы должны охватить всех учеников, поэтому 10 461 компьютер из числа имеющихся в наличии в школах были выданы во временное пользование ученикам", - отмечает Майгуль Омарова.

 

В Управлении образования, также отмечают, что учебный процесс находится на постоянном контроле. С педагогами ведутся консультации, родителям также оказывается вся необходимая поддержка.

На 40,8 миллиона тенге было закуплено 159 персональных компьютера до 1 апреля, дополнительно подана заявка на сумму 238,9 миллиона тенге  на покупку 1409 ПК. 18 370 школьников из семей, получающих адресно-социальную помощь, 12 373 ребенка из многодетных семей, 1823 детей-сирот получили технику для дистанционного обучения.

Помимо обучения через Интернет, школьники имеют возможность обучатся по телеканалам "Ел арна" и "Балапан". Региональный телеканал "Жетысу" ведет ретрансляцию занятий. 

"Всего в области 81 школа перешла на обучение 53 610 детей по Интернету. 249 школ с охватом 47 078 детей используют эфиры республиканских и регионального телеканала. При этом обратная связь с учениками осуществляется через волонтеров. Остальные 430 школ используют оба варианта с периодическими изменениями", - подытожила глава ведомства Майгуль Омарова.

Это может Вас заинтересовать