Педагогу из Талдыкоргана присвоен высший уровень системы НИШ

Войти через

  • 01:56:30
  • 13°C

Вторник, 20 апреля

Педагогу из Талдыкоргана присвоен высший уровень системы НИШ

TINFO
TINFO
Служба новостей

Сергей Полянских– единственный на сегодняшний день педагог в системе Назарбаев Интеллектуальных школ, которому присвоен высший уровень «Учитель-мастер». Он молод, успешен, амбициозен. В свои 30 лет он - один из самых авторитетных учителей математики и лидеров олимпиадного движения. Его воспитанники – обладатели более 200 медалей на международных олимпиадах по математике, наиболее значимые из них: 2 золотые, 4 серебряные, 1 бронзовая медали на Всемирной Олимпиаде по математике (IMO), среди которых победы талантливых олимпийцев Нурсултана Хаджымурадова и Каната Сатылханова. 

Математический дар, тогда еще в школьнике Полянском, увидел Олег Владимирович Пак, известный казахстанский учитель математики, благодаря которому Сергей становился неоднократным призером и победителем олимпиад международного уровня: Международная Жаутыковская олимпиада по математике и физике, 2005 год, Международная Азиатско-Тихоокеанская олимпиада по математике, 2004-2005 года, Международная олимпиада «Туймаада», 2005 год.


Сергей Полянских окончил престижный Казахстанско-Британский технический университет, факультет информационных технологии. Уже на 1 курсе он был приглашен в качестве специалиста по подготовке сборной команды по математике Алматинской области, после молодой тренер в течение трех лет обучал лигу Казахстана.

 С 2010 года работает в Назарбаев Интеллектуальной школе физико-математического направления города Талдыкорган. Здесь, он не только учитель математики и тренер олимпийского резерва, но и педагог с большой буквы. Помимо подготовки к олимпиадам, Сергей Сергеевич преподает ученикам курсы по робототехнике, нанотехнологии, математической академии и математическому программированию.

В этом году Назарбаев Интеллектуальной школе физико-математического направления города Талдыкорган – 10 лет. За эти годы школа многократно признавалась лучшей олимпийской школой в стране. А труд и достижения учащихся не раз оценивался Министерством образования и науки Республики Казахстан.

Вместе с тем, Сергей Полянских создал электронную систему тестирования http://mathtest.kz, прошел обучение в Кембриджском университете, является автором учебника «Математическая академия. 7 класс». В настоящее время работает над программой по подготовке олимпийцев по математике для 8 класса.

«Математика - это не энциклопедическая наука, -  говорит Сергей Сергеевич. - Здесь ты прежде всего ничего не должен запоминать и принимать на веру. Здесь нужно ее понимать. Для каждого ученика у меня индивидуальный подход, для каждого из них свои задачи. Я учу своих ребят мыслить, создавать решения, строить логические цепочки и ставить себе высокие цели. Не бывает нерешаемых задач, бывают задачи, для решения которых требуется немного больше времени!».

 По словам Полянских, нужно очень хорошо знать своих учеников. При изучении учащегося необходимо понять уровень знаний по предмету, что он представляет из себя сегодня, каким был раньше и чего можно ожидать от него завтра. То есть нужно проследить историю развития ученика и увидеть в ней перспективы. Именно в этом кроется секрет успеха индивидуального подхода в обучении учащихся. С таким методом с ним полностью солидарен его соратник, друг, соавтор учебника «Математическая академия. 7 класс» Виктор Сосин, заместитель директора по учебной части Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган.

- Он - профессионал своего дела, учитель, который обладает редкой способностью заинтересовать ребенка с первых занятий. Его нестандартный подход к преподаванию привлекает ребят, что помогает поддерживать их мотивацию в обучении. Уроки, сочетающие сильную академическую и воспитательную составляющие, основаны на тонком понимании каждого учащегося, где индивидуализация является базовым аспектом его авторской методики.

   Победы учеников на мировых и отечественных соревнованиях подтверждают высокий профессиональный уровень педагога.

Артур Пак, неоднократный победитель и призер самых престижных республиканских, международных олимпиад, среди которых Международная олимпиада школьников "Туймаада", Юниорская Балканская математическая олимпиада (JBMO), Международная олимпиада Шёлковый путь, Международная Жаутыковская олимпиада (IZHO), выпускник Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган, ныне студент 1 курса Назарбаев Университета, ученик Сергея Полянских.

- Мой учитель больше, чем тренер, он настоящий наставник. На его занятиях мы научились решать жизненные задачи, то, что нам пригодится на практике. Он всегда говорил нам, пусть сегодня это для вас математическая задача, а завтра перед вами встанет другая задача, и ваш мозг должен уметь строить связи, логические цепочки. Я безмерно благодарен своему учителю, наставнику за его веру в нас, за его бесценное время, за то, что он вложил в нас.

С Сергея Полянских началось формирование новой группы лидеров среди педагогов НИШ, официально признанных лучшими в своей профессии. Ведь мастерами не рождаются, мастерами становятся!

 

Это может Вас заинтересовать