Войти через

  • 10°C

Вторник, 26 октября

Школьники Алматинской области показали самый лучший результат на национальной олимпиаде «Мың бала»

TINFO
TINFO
Служба новостей

Второй год подряд тысячи учащихся 5-6 классов сельских школ Республики Казахстан получают возможность обучаться в ведущих школах страны и в первой отечественной онлайн-школе Birge Oqý. Об этом стало известно в ходе брифинга управляющего директора корпоративного фонда «Академия Елбасы» Ануара Жангозина на площадке СЦК при Президенте РК, передает Tinfo.kz.

Во время пресс-конференции были объявлены результаты Национальной олимпиады для сельских школьников «Мың бала» 2021 года. Организаторы Фонд Нурсултана Назарбаева и Академия Елбасы при поддержке Министерства образования и науки РК.

Лидерами по количеству победителей олимпиады в разрезе регионов стали Алматинская (201) и Туркестанская (184) области. В то время как наивысшие баллы набрали ученики Алматинской, Мангистауской и Павлодарской областей.

В текущем году олимпиада впервые была проведена в онлайн-формате. «Для участия в олимпиаде зарегистрировалось около 150 тысяч учащихся 5-6 классов. Свыше 96 тысяч школьников приняло участие в I этапе. По результатам I этапа были отобраны 5000 финалистов, набравших наибольшее количество баллов в разрезе регионов. Следует отметить, что средний балл составил 343 балла из 400, что показывает высокий уровень навыков сельских школьников», - сообщил КФ «Академия Елбасы» Ануар Жангозин.

Напомним, олимпиада «Мың бала» направлена на развитие способностей и поддержку одаренных школьников сельской местности. За два года олимпиада охватила более 400 тысяч учеников 5-6 классов сельских школ. Цель - сокращение разрыва между уровнем академических знаний и способностей учащихся сельских и городских школ.

Победители олимпиады получают возможность обучаться в ведущих школах страны для одарённых детей: Республиканской физико-математической школе, лицеях «Білім-Инновация», специализированных школах «Дарын» и в онлайн-школе Birge oqý Академии Елбасы.

Это может Вас заинтересовать