Войти через

  • 11°C

Вторник, 26 октября

Школьники вернутся за парты с 1 сентября, но не все учителя

TINFO
TINFO
Служба новостей

Премьер-Министр Казахстана Аскар Мамин сообщил о возвращении школьников за парты с 1 сентября, передает tinfo.kz

«Учебный год наступает в условиях более высокой готовности системы здравоохранения и массовой вакцинации населения. К работе будут допущены привившиеся педагоги. Прорабатываются вопросы наиболее безопасной системы организации обучения. Именно поэтому принято решение вернуться к традиционному формату обучения», - сказал Мамин сегодня, 11 августа на заседании Правительства РК.

Премьер-Министр поручил в кратчайшие сроки решить все организационные вопросы по обеспечению безопасности и сохранения здоровья учащихся и педагогов.

«В новом учебном году в организациях дошкольного и среднего образования, а также в колледжах и вузах обеспечить обучение в штатном режиме. Министерство образования совместно с акиматами должно довести до каждой школы четкие рекомендации по осуществлению очного обучения», - сказал Мамин.

До 25 августа текущего года нужно «обеспечить 100% вакцинацию педагогов и технического персонала, за исключением лиц, имеющих медицинские противопоказания»

Приемка школ в соответствии с санитарными требованиями «должна быть завершена до 20 августа т.г.» Родители, педагоги, учащиеся смогут посещать школы только через систему «Ashyq».

«В первую очередь это касается 2 регионов, где задерживается обеспечение школ учебниками – это Павлодарская и Туркестанская области», - отметил Аскар Мамин.

Акиматы также должны «своевременно завершить ремонтные работы в школах»

Например, наибольшее количество школ с незавершенным ремонтом в Алматинской области – 9 школ, Костанайской – 6, Западно-Казахстанской – 5.

Это может Вас заинтересовать