Войти через

  • 28°C

Воскресенье, 21 июля

Талдыкорганец вошел в список самых талантливых студентов мира

TINFO
Служба новостей

Антон Моргунов, выпускник Назарбаевской Интеллектуальной школы Талдыкоргана 2018 года, был принят в Phi Beta Kappa, старейшее академическое общество в Соединенных Штатах, основанное в 1776 году, передает tinfo.kz

Моргунов стал первым казахстанцем в истории, которого пригласили в пять ведущих американских университетов, включая Гарвард, Стэнфорд, Колумбийский университет, Массачусетский технологический институт и Калифорнийский технологический институт. В конечном итоге он выбрал MIT, который успешно закончил в этом году.

Моргунов также удостоен премии "El Maqtanyshy" и является основателем образовательной платформы "Beyond Curriculum", которая обеспечивает свободный доступ к знаниям в области математики, физики, химии, биологии и географии. Теперь он является членом Phi Beta Kappa, статус которого считается наивысшей академической наградой, вручаемой только одному из ста кандидатов за выдающиеся учебные достижения.

На недавно проведенном форуме "SAMGAU", организованном выпускниками NIS, Моргунов поделился своим опытом и вдохновил учащихся своими достижениями.

2becceb13285e8d5a1adebe2a95492d9-1280px_1.jpg

Это может Вас заинтересовать