Талдыкорганский школьник завоевал серебро в двух мировых олимпиадах по математике

Войти через

  • 01:22:54
  • 13°C

Вторник, 20 апреля

Талдыкорганский школьник завоевал серебро в двух мировых олимпиадах по математике

TINFO
TINFO
Служба новостей

Ученик 10 класса Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган Махмут Омар завоевал серебро в двух Международных олимпиадах по математике - в Азиатско–Тихоокеанской и XX математической олимпиаде «Шелковый путь».  Важно отметить, что это состязание сильнейших школьников, одаренных в математике. И по итогам двух олимпиад Махмут Омар завоевал два ІІ места, сообщает Tinfo.kz.

В этом году в ней участвовали школьники из более сорока стран мира, таких как: Аргентина, Австралия, Россия, США, Канада, Индонезия, Япония, Казахстан, Корея, Кыргызстан, Малайзия, Мексика. 
Вместе с тем хорошая новость пришла из столицы. Махмут стал  обладателем нагрудного знака «Медаль Елбасы». Самый крупный челлендж страны «Медаль Елбасы» был направлен на комплексное развитие молодежи. На протяжении шести месяцев талдыкорганский  интеллектуал самостоятельно проходил образовательные этапы по нескольким направлениям. 


Два раза в неделю Махмут преподавал сельским ученикам курс «Математической академии», помогал им подготовиться к олимпиадам, ведь сам он является неоднократным победителем, призером республиканских, международных олимпиад, таких как International Math and Science olympiad, International Mathematics Competition, международная Болгарская олимпиада «Математика без границ», Жаутыковская олимпиада, международная олимпиада «Туймаада».

«Махмут – очень способный, талантливый ученик. Он состоит в олимпийской команде школы. Я уверен, что в будущем его ждет большой успех на математическом поприще и у него есть все данные справиться с любыми задачами», – поделился своим мнением учитель по математике, тренер олимпийской сборной команды Сергей Полянских.

Помимо математики математический гений увлекается информатикой, занимается плаванием, музыкой, любит играть в шахматы. Мечтает поступить в Гарвардский Университет.

Это может Вас заинтересовать