Войти через

  • 19°C

Вторник, 16 августа

Ученик NIS Талдыкоргана завоевал бронзу престижной олимпиаде «Туймаада»

TINFO
TINFO
Служба новостей

С новыми достижениями поздравляют сегодня сборную Назарбаев Интеллектуальных школ. Золотыми, серебряными и бронзовыми наградами пополнили медальную коллекцию NIS на летних каникулах юные математики, химики, информатики и физики, передает tinfo.kz

Победителями «Туймаада» по химии признаны Енлик Бакытбекова из алматинской школы химико-биологического направления и Шынгыс Токанов из Семея. Бронзу завоевали Тамила Рахимбаева и Альмира Нурланова из Павлодара, Рейчел Жоламан из Уральской Интеллектуальной школы и Асель Жиенгалиева из Кокшетау.

В математике особых успехов добились Дамир Нурланов из Павлодарской NIS и Альмира Кенбаева из алматинской школы физико-математического направления, награжденные серебром престижной олимпиады.

В физике отличились Артур Николаенко из алматинской школы физико-математического направления и Айдана Айторе из Актобе, ставшие бронзовыми призерами.

По информатике успешно выступил Альтаир Ашуров из столичной школы физико-математического направления, который пополнил личную коллекцию серебром «Туймаада», и Нурсултан Ерланулы из Талдыкоргана, порадовавший команду бронзой.

Престижная олимпиада «Туймаада» прошла в дистанционном формате в рамках международных интеллектуальных игр «Yakutia International Science Games-2022» и по традиции собрала самых сильных в математике, физике, химии, информатике учеников СНГ.

Это может Вас заинтересовать