Войти через

  • -6°C

Воскресенье, 04 декабря

Ученики города Талдыкорган получили приглашения от зарубежных вузов

TINFO
TINFO
Служба новостей

Ануар Рысбек, ученик 12 класса, стал обладателем полных грантов от Miami University в США, а также Санкт-Петербургского университета. Факультет химической инженерии был выбран в данных учебных заведениях, но главная мечта Ануара – стать пилотом авиации, передает tinfo.kz.

 

«Моя цель – поступить в Дебреценский университет в Венгрии на факультет авиации. Это мой осознанный выбор. C 7 класса я начал интересоваться авиацией. Получилось даже спроектировать макет самолета с улучшенной аэродинамикой «Hoverbus» и «Spacecraft» – космический шаттл. Прочитал на английском языке «Энциклопедию пилота», изучал все то, что связано с данной профессией», – поделился своими планами будущий пилот Ануар Рысбек.

100% образовательный грант в Syracuse University’s Maxwell School of Citizenship and Public Affairs выиграл ученик 12 класса Адиль Сайлибеков. А также он получил приглашение в University of British Columbia – один из самых известных университетов Канады, находится в городе Ванкувер. И ряд приглашений в зарубежные вузы, как Университет Нортистерн, Университет Фордхэм, UMass Amherst. Адиль намерен изучать экономику. По его словам, экономика – наше настоящее и наше будущее.

В список будущих студентов Нью-Йоркского университета в Шанхае вошли Ильмурат Исхакбаев и Алихан Танирберген.  Факультет компьютерных наук выбрал Алихан.

«Интерес к Нью-Йоркскому университету у меня появился тогда, когда наши ученики из NIS Талдыкорган поступили в Абу-даби. Преимущество университета в том, что студенты имеют возможность проходить обучение и стажировки в отделениях университета, которые находятся в Лондоне, Париже, Праге, Берлине, Шанхае и Сиднее», – рассказал в своем интервью Алихан Танирберген.

В свою очередь Ильмурат Исхакбаев был также приглашен в ряд вузов: Hofstra, Ithaca, Widener, Drexel, Barry.

Юрий Ким, ученик 12 класса, стал обладателем частичных грантов в США, в Hofstra University, Drexel University, Washington & Lee University, NYUAD, Hult Business School.

Приглашение от зарубежных университетов также получили Сания Егинбаева и Шугыла Мамыр.

Это может Вас заинтересовать