Войти через

  • 11°C

Среда, 17 апреля

Ученики Талдыкорганского NIS на Model UN в Катаре

TINFO
TINFO
Служба новостей

Делегация талдыкорганской NIS физико-математического направления вернулась из Катара. В Дохе на XVI международной конференции MODEL UNITED NATIONS, организованной Джорджтаунским университетом ученики Интеллектуальной школы представили страну.

В этом году на масштабном молодежном форуме более 650 участников из 108 стран мира имитировали роли дипломатов ООН, чтобы обсудить решения некоторых из самых насущных мировых проблем.

В команду из Казахстана вошли 42 ученика из NIS Семей, Алматы, Костанай, Павлодар и NIS Талдыкорган.

По итогам конференции ученик NIS Талдыкорган 12 класса Ескендір Жансеңгір был награжден Номинацией «Делегат с выдающимися дипломатическими навыками» от генерального секретаря Джорджтаунского университета Nagla Abdelhady, а также от менеджера по развитию образования в GU-Q Jibin Koshy.

 Безусловно, участие в данной конференции принес мне большой опыт. Во время обсуждения на текущие проблемы каждый учится быть дипломатом, развивает язык, учится оперировать аргументами, мыслить вне определенных рамок. Я старался проявить творческий подход, сталкиваясь с препятствиями, применяя и расширяя свои навыки, — поделился впечатлениями Ескендір.

Амирлан Кайнарбеков ученик 12 класса второй год посещает данную молодежную конференцию. На этот раз он представлял делегацию государства Ливан. В своем интервью также рассказал о полученном опыте на конференции.

 Обсуждались разные темы: Свобода прессы в Египте, нарушения прав работников во время подготовки к чемпионату мира 2022. Приобрел очень много новых знакомств с талантливыми дебатерами, смог выразить свою критическую точку зрения. В целом наблюдается высокий уровень подготовки наших казахстанских ребят. И это радует, — поделился своими наблюдениями Амирлан.

Конференция также включала в себя культурные встречи, призванные способствовать ценному культурному обмену опытом.

Model United Nations — это управляемая студентами имитация Организации Объединенных Наций, в которой они берут на себя роли иностранных дипломатов, чтобы узнать о международной политике и дипломатии.

 

Это может Вас заинтересовать