Войти через

  • 19°C

Четверг, 25 июля

В Алакольском и Ескельдинском районах открыли центры детского творчества

TINFO
Служба новостей

Развитие творческих способностей детей в системе дополнительного образования имеет важнейшее значение. В связи с этим в области Жетысу ведется системная работа по поддержке кружковой деятельности, особенно в сельской местности, где бывают сложности с организацией полезного досуга подрастающего поколения. В связи с этим хорошим подарком ко Дню защиты детей стало открытие сразу двух центров детского и юношеского творчества на почти 300 мест в Алакольском и Ескельдинском районах, - сообщает пресс-служба акима области Жетысу.

Центр детского творчества на 150 мест открыт на базе дома культуры в селе Кабанбай Алакольского района. Здесь дети смогут обучиться игре на домбре и кобызе, заняться вокалом, прикладным искусством. Организованы и поэтический кружок, арт-студия, кукольный театр. Будут проводиться занятия по робототехнике, английскому языку, научат и игре в тогызкумалак. Всего организовано 10 различных кружков. С радостным событием сельчан поздравил заместитель акима района М.Толеужанов, пожелав детям творческих успехов и вдохновения. К слову, по данным акимата Алакольского района, всего на развитие материально-технической базы центра направят 19 млн. тенге.

Второй центр детского и юношеского творчества на 120 мест открыли в с.Карабулак Ескельдинского района. Здесь упор сделан на дополнительное музыкальное образование. Учащиеся смогут обучиться игре на домбре, фортепиано, гитаре, баяне, будут проводиться занятия по вокалу. Кроме того, создана арт-студия, где дети смогут заняться рисованием. Всего, по данным акимата Ескельдинского района, на развитие материально-технической базы центра направлено свыше 43 млн. тенге. В церемонии открытия приняли участие аким Ескельдинского района Е.Ахметов, ветераны, общественность района.

Отметим, как сообщили в областном управлении образования, всего в  области Жетысу действует 19 учреждений дополнительного образования, включая открывшиеся накануне. В них обучается порядка 10 тыс. детей, количество кружков – 228, число педагогов – 460. Из них 5 – в г.Талдыкорган, по 2 – в г. Текели, Аксуском, Ескельдинском, Кербулакском, Алакольском районах, по 1 – Сарканском,  Каратальском, Коксуском, Панфиловском районах.

Это может Вас заинтересовать