Войти через

  • 19°C

Вторник, 16 августа

В Алматинской области организован курс по гуманитарному разминированию

TINFO
TINFO
Служба новостей

В Центре разминирования Вооруженных сил Казахстана зарубежные военные специалисты проводят базовый курс по вопросам гуманитарного разминирования, передает tinfo.kz

Обучение направлено на подготовку военнослужащих к выполнению задач по устранению угроз от неразорвавшихся снарядов, взрывоопасных предметов и мин, оказанию помощи местному населению в ходе миротворческих операций.

Наряду с изучением теоретических вопросов для военнослужащих инженерно-саперных подразделений организованы практические занятия по исследованию территории и разминированию на учебном полигоне «Берег».

Напомним, что 30 июня текущего года, на совместном заседании палат Парламента Республики Казахстан одобрено предложение Главы государства по вопросу расширения участия Вооруженных сил в миротворческих миссиях Организации Объединенных Наций.

Следует отметить, что в период с 2003 по 2008 год казахстанские военнослужащие в составе инженерно-саперного отряда участвовали в миротворческой деятельности в Республике Ирак. За время миссии было уничтожено более четырех миллионов взрывоопасных предметов.

Участие в миссиях ООН способствует поддержанию мира и безопасности, повышению авторитета нашей республики на международной арене. При этом казахстанские военнослужащие получают бесценный опыт противодействия угрозам, укрепляют боевую выучку и умение быстро адаптироваться к новым условиям.

Это может Вас заинтересовать