Войти через

  • 17°C

Среда, 05 октября

В Алматинской области ведётся активная ликвидация трёхсменных школ

TINFO
TINFO
Служба новостей

В прошлом году Алматинская область показала себя на высшем уровне в академическом плане, причиной этому стала ликвидация аварийных школ. 

В 2021 году в эксплуатацию было введено 8 государственных и 7 частных школ. А в селе Аккудык Панфиловского района, старая школа была заменена новой, где могут обучаться 120 учеников. Основной целью данных изменений является полное избавление от трёхсменных школ. В связи с этим, в Илийском, Талгарском и Карасайском районах была запланирована подстройка 7 объектов, на данный момент 6 из них введены эксплуатацию. А также, согласно договору, школа в посёлке Уштерек будет достроена уже в этом году, она вместит в себя 600 учеников.

 

В целом, по области 18 школ прошли капитальный ремонт, на это было выделено 8.3 млрд. тенге. На сегодняшний день, идёт ремонт в общежитии музыкальной школы города Талдыкорган, вместимость до 100 человек. А также, ведётся строительство общежитий на 30 мест при гуманитарном колледже в городе Уштобе, Караталского района. Также, планируется реконструкция общежития колледжа агробизнеса и менеджмента в Талгар.

В текущем году, в регионе также планируется капитальный ремонт 17 школ, 1 садика, 2 колледжей, на это выделено 10.8 млрд. тенге.

Это может Вас заинтересовать