Войти через

  • -3°C

Среда, 30 ноября

В Панфиловском районе области Жетісу открылась новая школа

TINFO
TINFO
Служба новостей

Накануне праздника Дня Конституции в селе Баскунши Панфиловского района открыта новая школа на 300 мест, передает tinfo.kz

На строительство учебного заведения, которое началось в мае 2021 года, выделен 1 миллиард 470 тысяч тенге.

 

В школе, оснащенной современным оборудованием, есть кабинеты химии, физики, информатики, технологические классы для мальчиков и девочек, актовый зал на 84 человека. Также во дворе школы оборудованы футбольное поле, беговые дорожки, волейбольная и баскетбольная спортивные площадки.

Жители села, принимавшие участие в открытии школы, отмечают, что давно ждали этого события.

«Наша бывшая школа рассчитана на 180 мест и была очень старая. Дети в ней не помещались и им было тяжело учиться. Не было ни спортзала, ни других помещений. Сейчас у нас самая новая и лучшая школа в районе. Очень рад», — говорит житель села Руслан Мустапаев.

В преддверии нового учебного года 53 ребенка пойдут в первый класс в школу села Баскунши. Демографические показатели в селе намного выше, чем в других населенных пунктах.

В открытии учебного заведения приняли участие государственный и общественный деятель Куаныш Султанов, генерал-майор Эрлик Кененбаев, начальник Жетысуского районного отдела образования Айжан Адамбекова.

Аким Панфиловского района Марат Сагымбек сообщил, что в преддверии нового учебного года также будет достроена и сдана в эксплуатацию средняя школа в селе Сарыбель. В школе, на которую было выделено 732 млн тенге, проведен капитальный ремонт, пополнилась материальная база, а школьный двор дополнен спортивными площадками.

Всего в Панфиловском районе 50 школ.

В этом году в школу пошли 26548 детей области Жетісу, из них 2900 переступят порог новых школ.

Это может Вас заинтересовать