Войти через

  • -9°C

Вторник, 27 февраля

Вместе - мы сила!

TINFO
TINFO
Служба новостей

Родители Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган сели за парты. В стенах NIS они учатся навыкам позитивного родительства. Четвертый год педагоги-психологи, кураторы школы активно ведут большой проект «Крепкая семья», передает tinfo.kz

«Крепкая семья» – это международный проект, созданный по инициативе UNODC (Управление ООН по наркотикам и преступности) и доказавший успешность более, чем в 35-ти странах.

– UNODC заинтересовано в формировании безопасной и доброжелательной к подросткам среды, профилактике рисковых и антисоциальных моделей поведения, в уважении семейных ценностей, – рассказывают школьные педагоги-психологи NIS Талдыкорган.

Психологов и кураторов NIS на специальном тренинге подготовили представители одного из топовых университетов мира Oxford Brookes University.

За четыре года в NIS Талдыкорган больше 150 семей подростки и их родители, укрепляли доверие и понимание между друг другом.

Семь разделов тренинга посвящены самым главным в жизни каждого человека ценностям и проблемам – как сохранить семейные ценности, достичь мечты, управлять стрессом, противостоять давлению, поощрять хорошее поведение, применять «любовь и ограничения», защищать от употребления наркотиков и других вредных веществ.

— Я благодарен своей маме за поддержку, понимание и участие в семейном проекте. Мне кажется, в счастливых семьях много говорят, открыто делятся эмоциями и ощущениями. Желаю каждому родителю обучиться курсу «Крепкой семье», чтобы лучше узнать своего ребенка и была гармония, — с призывом к родителям 7-х классов обратился Аюхан Ахажан.

Уроки проводятся один раз в неделю.

Это может Вас заинтересовать