Войти через

  • 11°C

Вторник, 16 апреля

Выпускники НИШ города Талдыкорган стали студентами топовых университетов страны и мира

TINFO
TINFO
Служба новостей

Ученица 12 класса Жазира Искакова стала обладательницей полного гранта от ведущего частного колледжа гуманитарных наук Haverford College штат Пенсильвания. Жазира планирует углубленное изучение химии. Она является неоднократным призером республиканских, международных конкурсов по химии. Среди ярких побед: лауреат конкурса «Вернадского», Artificial Intelligence Journey и Всероссийский Хакатон по искусственному интеллекту и биоинформатике, передает tinfo.kz

Амир Казбек, Эмина Жұмағазы получили приглашение от Токийского Международного Университета.

Для Амира поступление в один из топовых университетов Токио не было случайностью, это была его цель. По его словам, Япония всегда привлекала не только своей культурой, но и высокой технологией.

— Мне очень хочется быть примером дружбы народов Казахстана и Японии, так как я считаю, что мы можем много чему у них научиться и меня мотивирует мысль о том, что в будущем Казахстан пойдет по пути стремительного технологического развития Японии, — поделился в своем интервью Амир.

В копилке у Амира призовые места республиканского уровня по английскому языку и лингвистике. Его IELTS составляет 8.0.

Эмина Жұмағазы намерена изучать экономику и бизнес. Она является волонтером ряда социальных проектов по служению обществу: зоо, эко волонтерство, преподавание английского языка для сельских детей. А также принимала активное участие в школьных клубах и конкурсах по бизнес-проектам.

— Высокая академическая успеваемость, хорошее знание английского языка, высокие результаты SAT-экзаменов, призерство в международных и проектных олимпиадах, спортивные достижения - основные критерии получения грантов, — рассказывает консультант по профессиональной ориентации NIS Айгерим Шаймерденова.

Это может Вас заинтересовать