Войти через

  • 27°C

Суббота, 22 июня

Знай наших!

TINFO
TINFO
Служба новостей

Ученики Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган Амир Абдильдин и Нурсултан Ерланулы стали призерами Международной Жаутыковской олимпиады.

Ежегодная международная Жаутыковская олимпиада — одна из самых престижных образовательных мероприятий, проводимых в Казахстане.

Талантливые участники из более чем двадцати стран мира решают сложные задачи по математике, физике и информатике. На этот раз в интеллектуальных состязаниях приняли участие более 700 школьников. Олимпиада прошла на базе Республиканской физико-математической школы, которая на протяжении 20 лет является организатором данного мероприятия.

С поздравительной речью перед присутствующими выступил Министр просвещения Казахстана Гани Бейсембаев. Он поздравил юных вундеркиндов, отметив, что участие в олимпиаде открывает большие возможности и является стартовой площадкой для новых достижений.

 Здесь все вы победители, независимо от того, заняли призовое место или нет. Вы приобрели колоссальный опыт, завели друзей, узнали много нового – а это уже победа! – обратился к участникам Гани Бейсембаев.

Международное жюри представили специалисты из семи стран: Казахстана, России, Армении, Беларуси, южной Кореи, Китая и США. Председатель жюри, вице-президент Национальной академии наук РК при Президенте РК, академик Аскар Джумадильдаев добавил, что проведение олимпиады в Алматы стало доброй традицией с 2005 года.

По результатам соревнований Амир Абдильдин ученик 12 класса NIS по математике завоевал золото. В «Жаутыковской» участвует не впервые, в 10 классе был бронзовым призером. Также в копилке достижений имеются бронза на республиканской предметной, бронза на Международной Евразийской олимпиаде по информатике.

Нурсултан Ерланулы, ученик 11 класса в выше указанной олимпиаде по информатике выиграл бронзу в секции «информатика». В прошлом году «Жаутыковская» принесла ему серебро.

Поздравляем призеров и их руководителей Сергея Полянских и Таскына Бегунгутова с победой!

Я думаю, такие олимпиады помогают развивать навык сотрудничества, формирует командный дух и скорость мышления, — поделился своим мнением Амир Абдильдин, талантливый математик, победитель Международной олимпиады.

Это может Вас заинтересовать