Войти через

  • 28°C

Пятница, 20 мая

​​​​​​​Подрядчик заново отремонтировал памятник воину ВОВ в ауле Кырыккудык

​​​​​​​Подрядчик заново отремонтировал памятник воину ВОВ в ауле Кырыккудык

10.05.22

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

Ранее он был наспех покрашен в оранжевый цвет празднования победы в ВОВ, в ауле Кырыккудык Панфиловского района Алматинской области состоялась торжественная церемония возложения цветов к памятнику воина-освободителя в борьбе с фашистской Германией в местном сквере, передает tinfo.kz.

Напомним, в апреле этого года мы писали о чудо-ремонте, который наспех сделал некий подрядчик, выигравший лот почти на 8 миллионов тенге. 

Он должен был отреставрировать вышеуказанный монумент, который находился в плачевном состоянии. Правда, ремонт оказался некачественным, а воин почему-то был покрашен в оранжевый цвет. 

После нашей публикации, как сообщают в акимате Панфиловского района, поставщика обязали исправить недочеты.

- Гарантийный срок еще не вышел, поэтому подрядчик переделал недочеты. Аппарат акима Панфиловского района своевременно реагирует на все замечания и предложения, опубликованные в СМИ и социальных сетях, принимает экстренные меры по их устранению.

Так, с целью изменения цвета покраски барельефа воина был приглашен председатель Совета ветеранов, Почетный гражданин Панфиловского района, член союза художников Казахстана Акан Бакирханович ОЙМАУТОВ. По его совету были подобраны и изменены цвета.

Вместо отвалившейся штукатурки установлены мраморные плитки. Жители села были удовлетворены проведенными работами и предложили в будущем озеленить пустующую территорию. Саженцы елей, которые не прижились, были заменены на новые, - сообщает пресс-служба акимата Панфиловского района.

Это может Вас заинтересовать