Войти через

  • 24°C

Пятница, 01 июля

100 семей получили продукты питания

100 семей получили продукты питания

19.04.22

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

Заместитель председателя ДУМК наиб муфтий Кенжеали кажы Коныратбаевич принял участие в ряде масштабных мероприятий в Алматинской области. передает tinfo.kz

Наиб муфтий принял участие в благотворительном мероприятии «премия Рамазан», которое прошло в мечети «Адильхан» Илийского района Алматинской области и передал приветствие от Верховного муфтия Наурызбая кажы Таганулы. Он поздравил жамагат со священным месяцем Рамадан,пожелал всем нуждающимся добра и благословения. В ходе мероприятия 100 малообеспеченным семьям были розданы продукты питания.

Также в целях профилактики жаттыка в Казцикском сельском акимате Илийского района состоялось совещание на тему «Ата дінім – елдігімнің діңгегі». В совещании приняли участие заместитель председателя ДУМК Кенжеали кажы Коныратбаевич, главный имам Алматинского региона Куаныш Бакытбекович, главный редактор журнала «Иман» Онгар кажы Омирбек, аким села Бауыржан Акжолович, аксакалы села и руководители организаций образования.

Кенжеали кажы Коныратбаевич рассказал о Заре и последствиях чуждых течений, подробно разъяснил связь религии Ислама с традициями казахского народа. Аксакалы выразили поддержку инициативам ДУМК в месяц Рамадан-не продавать водку в магазинах, не поднимать кладбища и не тратить время на трапезу. Также наиб муфтий был награжден победителями конкурсов «чтение наизусть 29-й страницы Корана» и «произнесение наизусть 99 имен Всевышнего», проходивших в мечети «Арын кажы» Илийского района по Алматинской области.

В этой поездке заместитель председателя ДУМК принял участие в аульном дастархане ДУМК в селе Ащыбулак и вручил очередные ключи от проекта Фонда «Зекет и благотворительность» «Ел үлесі – пәтерге» матери 6 детей Меиргуль Турсынбековне. Кенжеали кажы Коныратбайулы произнес содержательную проповедь на усташарском дастархане. Также были исполнены содержательные песни и термы, а жамагату были вручены подарки от ДУМК.

Это может Вас заинтересовать