Войти через

  • 33°C

Вторник, 09 августа

14 госслужащих Алматинской области уволены по итогам комплексной аттестации

14 госслужащих Алматинской области уволены по итогам комплексной аттестации

07.08.17

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

В регионе насчитывается 7606 работников госаппарата  

Об этом в интервью BNews.kz рассказала заместитель руководителя департамента Агентства по делам госслужбы и противодействия коррупции по Алматинской области, заведующий секретариатом Совета по этике Ляззат Бейсекулова.

По ее словам, аттестацию на сегодня прошли все госслужащие корпуса «Б». В целом у нас в регионе насчитывается 7606 работников госаппарата.

“От общего количества госслужащих подлежали аттестации 5541 человек, что составляет 73%, остальные 27% это те госслужащие, которые актом Главы государства были освобождены от прохождения аттестации. На сегодняшний день от общего количества подлежащих прошли 5514 госслужащих, т.е. 99%. Существенным отличием от предыдущих аттестаций явилось исключение из ее этапов тестирования на знание законодательства. Вместо этого служащие оценивались по так называемым компетенциям”, - говорит Бейсекулова.

По итогам прошедшей комплексной аттестации, на всех трех уровнях  подлежат повышению в должности – 381 служащих. Соответствуют – 5048. На понижение в должности – 71. Уволены – 14 служащих.

 

Это может Вас заинтересовать