Войти через

  • 7°C

Среда, 22 сентября

15 должностных лиц наказали за нарушение прав бизнесменов в Алматинской области

15 должностных лиц наказали за нарушение прав бизнесменов в Алматинской области

06.09.21

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

За нарушение прав предпринимателей к дисциплинарной ответственности привлечены 15 должностных лиц. Об этом сообщил заместитель директора по правовым вопросам областной Палаты предпринимателей — член мобильной группы по защите прав бизнеса Канат Кабдиев, сообщает Tinfo.kz.

По его cловам, с начала года мобильной группой по защите прав бизнеса, куда входят представители «Атамекена» и органов прокуратуры поступило 65 сигналов от бизнесменов. По фактам нарушений было внесено 26 представлений об устранении нарушений законности, шесть протестов, а также реализована система оперативно-розыскных мероприятий.

 «В ходе совместной работы Палаты предпринимателей и Прокуратуры Алматинской области отменены 10 незаконных актов, выявлены 155 незаконных проверок и иных форм контроля, а также отменено 24 незаконных проверок. По фактам нарушений прав предпринимателей к дисциплинарной ответственности привлечены 15 должностных лиц. Не допущено незаконное привлечение к административной ответственности 20 субъектов бизнеса и отменено 125 административных постановлений на сумму 125 000 тенге. В целом, защищены права свыше 8 тысяч субъектов предпринимательства региона», — рассказал заместитель директора РПП «Атамекен» Канат Кабдиев.

В результате реагирования на сигналы бизнеса, по заведенным прокуратурой области оперативным мероприятиям с поличным задержаны сотрудники Ревизионной комиссии при получении взятки в размере 17 млн тенге с 90 предпринимателей. Приговором суда должностные лица были признаны виновными.

Напомним, в Алматинской области действует мобильная группа по защите прав предпринимателей. Задача мобильной группы – оперативно реагировать на сигналы субъектов предпринимательства о нарушении их прав и препятствовании законной предпринимательской деятельности. Телефоны доверия +7 7282 24 06 31, +7 778 169 77 79, +7 777 246 6642.

 

 

Это может Вас заинтересовать