Войти через

  • 6°C

Четверг, 29 сентября

27 коррупционных составляющих выявлены в деятельности транспортной инспекции

antikor

15.06.22

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

Антикоррупционная служба Алматинской области выявила 27 коррупционных составляющих в деятельности транспортной инспекции, передает tinfo.kz, со ссылкой на ДАПК по Алматинской области

В зону повышенной коррупциогенности попали направления, связанные с деятельностью передвижных постов транспортного контроля, а также процедура выдачи иностранных разрешительных бланков и деятельность техосмотров. Вопиющие нарушения и коррупционные риски были выявлены в организационно-управленческой деятельности Инспекции.

 

«Установлены факты необоснованной выплаты командировочных в сумме 1 млн 400 тыс тенге, а также нарушения антикоррупционных ограничений. Так, сотрудник территориальной Инспекции А., являясь государственным служащим, занимался предпринимательской деятельностью по оптовой торговле автомобильными деталями. Тогда как это является прямым нарушением действующего законодательства», – отметил первый заместитель руководителя Антикоррупционной службы по Алматинской области Тимур Темиралиев.

Как отметили в Антикоррупционной службе Инспекция транспортного контроля, является одним из самых коррупционных органов. Только за 2020-2021 гг. областным антикоррупционным ведомством зарегистрировано 32 факта взяточничества, по результатам следствия 3 должностным лицам назначены штрафы от 17 до 55 миллионов тенге.

Напоминаем, что Антикор по Алматинской области в начале текущего года задержал 3-х сотрудников Инспекции при получении взятки в сумме 280 тысяч тенге от предпринимателей за беспрепятственный проезд и не привлечение их к административной ответственности на автомобильных дорогах.

 

Это может Вас заинтересовать