Войти через

  • 30°C

Воскресенье, 03 июля

37 предпринимателей открыли производства в колониях Алматинской области

37 предпринимателей открыли производства в колониях Алматинской области

11.04.22

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

В Алматинской области на базе исправительных учреждений действуют различные цеха 37 субъектов малого и среднего бизнеса, сообщает Tinfo.kz.

По словам заместителя начальника ДУИС Алматинской области Манаса Туякбаева, на территории учреждений имеются промышленные зоны с производственными мастерскими и свободными площадями, где для предпринимателей предоставляются льготные условия для ведения бизнеса.

«Основная задача – сделать труд в местах лишения свободы стимулирующим, многопрофильным, обеспечивающим не только достойное вознаграждение, но и способствующим приобретению и развитию профессиональных навыков осужденных в различных отраслях производства. На территориях к зданиям и помещениям проведены все коммуникации, поэтому мы приглашаем предпринимателей к сотрудничеству», – сообщил Манас Туякбаев в ходе совещания с предпринимателями на площадке «Атамекена» в Талдыкоргане.

Как отметили представители учреждений ЛА 155/4, ЛА 155/12,  ЛА 155/8  в настоящее время на их территории работают цеха по изготовлению мебели из металлоконструкций, по изготовлению металлических заборов, детских площадок, кустарных изделий, гостиных мебелей, по пошиву одежды, пекарни, продовольственный магазин и другие объекты.  

«Каждый год мы совместно с ДУИС проводим экскурсии и встречи для предпринимателей и приглашаем открыть или расширить действующие производства на территории промышленных зон колоний. Исправительные учреждения предлагают гибкие условия сотрудничества, благодаря которым сейчас наряду с малым бизнесом работают цеха уже известных крупных компаний», – рассказала начальник отдела развития человеческого капитала Палаты предпринимателей Алматинской области Меруерт Бакибаева.

В ходе совещания предпринимателям региона разъяснили условия открытия производств на территории промышленных зон учреждений, а также организовали мини-выставку продукции, выпущенной предприятиями.

 

Это может Вас заинтересовать