Войти через

  • -9°C

Вторник, 27 февраля

Аким Алматинской области получил неждананный конверт от Антикора

Аким Алматинской области получил неждананный конверт от Антикора

07.06.23

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

Департаментом Антикоррупционной службы по Алматинской области проведена акция «В конвертах должны быть только письма», передает TINFO.kz

В рамках акции руководителям местных исполнительных органов Алматинской области, начиная от акима области и заканчивая руководителями районных отделов, розданы конверты с письмом-доброты, в которых заложены поучительные притчи-истории с детскими рисунками на антикоррупционную тематику.

Как указано в тексте письма «Традиция писать письма имеет глубокую историю. Ещё в древности, когда только зарождалась письменность, люди поняли, что письма имеют большую эмоциональную силу и поэтому использовали конверты для передачи писем своим родным, близким и просто тем людям, которые находились вдали. Некоторые же посредством письма и конверта могли рассказать о своих чувствах и просто делились своими впечатлениями. Поскольку обычно в письме человеку легче раскрыть свои чувства, рассказать, что происходит в душе, поделиться своими ощущениями. К тому же, письма сохраняются дольше в памяти, чем просто сказанные слова.

Однако сегодня для большинства людей конверт используется лишь для передачи денег, который в свою очередь теряет свой основной смысл и значимость.».

Один из получателей письма – руководитель аппарата акимаИлийского района АзаматЖандосовотметил, что современная антикоррупционная политика страны делает ставку на превентивные механизмы.Также, поддержав данную акцию поручив сотрудникам акимата, направить такие же конверты руководителям отделов и государственных учреждений Илийского района.

«Получив конверт и прочитав письмо, почувствовал что антикоррупционная служба доносит мысли, что раньше в конвертах хранили сокровенные слова родным и близким, а теперь конверт используют не по назначению», отметил начальник отдела экономики и финансов Илийскогорайона Карлыгаш Бопетаева.

Как отметили в антикоррупционном ведомстве, достижение значимых результатов в противодействии коррупции невозможно без стойкого иммунитета общества противкоррупции иее публичное порицания.

Это может Вас заинтересовать