Войти через

  • -1°C

Среда, 30 ноября

Антикор совместно с акиматом решили проблему жителей села

Антикор совместно с акиматом решили проблему жителей села

14.09.22

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

Население села Коянкус выразили свое недовольство по вопросу газификации. Как выяснилось позже, газификацию Илийского района осуществляет Алматинский производственный филиал АО «КазТрансГаз - Аймак», которые прокладывают газофикацию до населенного пункта, а внутренние газовые трубы в селах уже прокладывают частные компании, за свои личные инвестиции, имеющие на это специальную лицензию, передает tinfo.kz

Потребители имеют право выбора компании по своему выбору и заключают договора на строительно-монтажные работы с организациями. Таким образом, в селе Коянкус внутрение сети газификации установило ТОО «Ер-кай», которые согласно смете, определили уровень цены и тарифа на свои услуги (до 1 млн. тенге с потребителя).

 

Для разрешения вопросов граждан сотрудники Антикоррупционной службы совместно с местными исполнительными органами встретились с представителями газовых хозяйств Алматинской области.

По итогам встречи с представителями газовых хозяйств было принято решение производить газификацию в селе Коянкус по 425 000 тенге с возможностью подключения газа в рассрочку. К слову, средняя цена газификации в районе составляет от 400 000 до 450 000 тенге.

Со слов представителей Департамента по противодействию коррупции по Алматинской области, Антикоррупционная служба постоянно совершенствуется, и продолжит медиативную работу в рамках проекта «Адал көмек», а также по поступившим жалобам и заявлениям граждан.

Это может Вас заинтересовать