Войти через

  • 11°C

Вторник, 16 апреля

Антикор зафиксировал факт хищения средств на "мертвых душах" в области Жетісу

Антикор зафиксировал факт хищения средств на "мертвых душах" в области Жетісу

17.05.23

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

16 мая т.г. Антикоррупционной службой по области Жетісу на совместном с акиматом Кербулакского района совещании рассмотрено представление следователя об устранении причин и условий, способствовавших совершению коррупционных преступлений, передает tinfo.kz

На мероприятии приняли участие руководитель Департамента Антикорслужбы области Жебегенов М.М., аким Кербулакского района Есболатов К.Б., представители районного Общественного совета, депутаты маслихата, государственные служащие, а также руководители районных отделов акимата, правоохранительных органов и предприниматели.

Антикоррупционной службой до сведения присутствующих были доведены обстоятельства коррупционных преступлений – показана преступная роль должностного лица местного исполнительного органа, который используя своё служебное положение, пользуясь государственной программой по привлечению общественных работников через Центр занятости населения акимата района, формально трудоустроил ряд граждан в отдел сельского хозяйства и земельных отношений.

В результате преступных действий в период с мая по октябрь 2021 года и с июля по декабрь 2022 года государству причинён материальный ущерб на сумму порядка 2 млн тенге.

Антикоррупционной службой были раскрыты причины и условия, в силу которых стало возможно совершение коррупционных преступлений в указанной сфере, в рамках следственного представления – требования по их устранению.

Это может Вас заинтересовать