Войти через

  • -9°C

Вторник, 27 февраля

Антикор Жетісу защитил права 154 предпринимателей

Антикор Жетісу защитил права 154 предпринимателей

13.06.23

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

Антикоррупционной службой по области Жетісу принимаются меры по разрешению административных барьеров для развития бизнеса в регионе, передает tinfo.kz

В частности, Управление финансов области при заключении договоров с предпринимателями об имущественном найме (аренды) государственного имущества в учреждениях среднего образования (школьные столовые) незаконно делегировало себе полномочия государственного контроля и надзора, предусмотренные ст.134 Предпринимательского кодекса.

Согласно ст.134 Предпринимательского кодекса государственным контролем является деятельность органа контроля и надзора по проверке и наблюдению на предмет соответствия деятельности субъектов (объектов) контроля и надзора требованиям, установленным законодательством Республики Казахстан.

Вышеуказанное обстоятельство порождает риски для вмешательства в предпринимательскую деятельность путем проведения незаконных проверок.

По данным фактам Департаментом в адрес уполномоченного органа внесены рекомендации. Министерством национальной экономики вносятся изменения в Типовой договор аренды госимущества.

Таким образом исключены коррупционные риски при проведении незаконных проверок, защищены права 154 предпринимателей.

Это может Вас заинтересовать