Войти через

  • -6°C

Вторник, 25 января

Авиабилеты на Алаколь можно будет купить за 14 тысяч тенге в 2022 году

Авиабилеты на Алаколь можно будет купить за 14 тысяч тенге в 2022 году

21.12.21

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

Летом 2022 года казахстанцы смогут летать прямыми рейсами на Алаколь и Балхаш из Нур-Султана и Алматы благодаря субсидированию из республиканского бюджета, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Комитет гражданской авиации МИИР РК. Так, авиабилет Алматы - Урджар обойдется в 14 тысяч тенге.

Казахстанцам будут доступны по семь-десять рейсов в неделю и в Ушарал, и в Урджар. Таким образом, можно будет улететь и на восточный, и на южный берег озера Алаколь. 

Также сообщается, что субсидируемые рейсы в Туркестан будут осуществляться три раза в неделю из 10 городов Казахстана: Костаная, Караганды, Усть-Каменогорска, Уральска, Петропавловска, Кокшетау, Талдыкоргана, Актобе, Актау и Павлодара.

"Состоялся конкурс на 23 авиамаршрута, субсидируемых из республиканского бюджета в 2022 году, в том числе 10 авиамаршрутов в Туркестан, по три авиамаршрута в города Кокшетау, Петропавловск, по два авиамаршрута в Балхаш, Урджар и Ушарал", - говорится в сообщении.

Стоимость авиабилетов будет составлять от 9 до 25 тысяч тенге. Перевозчиками на выполнение полетов по данным авиамаршрутам в 2022 году определены авиакомпании SCAT, Qazaq Air и "Южное небо". 

Ранее сообщалось, что в аэропорту Урджар, расположенном недалеко от озера Алаколь, планируется достроить взлетно-посадочную полосу и завершить оставшиеся работы. Рейс Алматы - Урджар станет снова доступен в первом квартале 2022 года.

Это может Вас заинтересовать