Войти через

  • 1°C

Суббота, 04 февраля

Благое дело эковолонтера из Талдыкоргана: средства от продажи отсортированных пластиков перечисляются в фонд

Благое дело эковолонтера из Талдыкоргана: средства от продажи отсортированных пластиков перечисляются в фонд

16.01.23

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

В работе по сортировке и переработке мусора Талдыкорганский эковолонтер Аманжолулы Газиз уже 2 года реализует добрую инициативу, передает tinfo.kz

В своем доме Талдыкорганец, такие материалы как целлофан, бумага, металл, бытовые отходы и пластмассовые изделия сортируют отдельно в бочку и приглашает всех граждан к осуществлению данного благого дела.

 

По словам эковолонтера, сортированный мусор-сырье продается компаниям, а вырученные средства переводятся в благотворительные фонды. Один из них-на расчетный счет фонда «Харекет». "Это совмещать приятное с полезным! Сортирую макулатуру, пластик, целлофаны из дома, после чего, когда бочка заполнится, приходят специальные учреждения, взвешивают килограммами и покупают у меня. А вырученные средства я направляю непосредственно в благотворительные фонды. За один приезд в среднем удается собрать 2000 тенге. Так как отец занимается перевозчиком, то внутри машины ежедневно собирается не менее 5-6 пластиковых бутылок, оставшихся от пассажиров, и поэтому бочки быстро заполняются. Также отдельно перебираю батарейки с лампочкой, которые считаются опасными для здоровья, и выбрасываю в специальные емкости. Этим делом я внесу свой вклад и в экологию, и благотворительность тоже не оставляю без внимания», - говорит Газиз, призывая всех граждан к хорошему и полезному делу!

В целом, как известно, загрязнение природы мусором имеет огромные последствия для земель всех государств и океанов. Сгоревший мусор выделяет токсичные химические вещества, что является одной из причин осложнений для здоровья человека. К сожалению, до культуры сортировки мусора еще далеко, наоборот, не уменьшается количество случаев, когда мусор кладут в целлофан, выбрасывают по дороге или куда угодно.

Придерживаясь лозунга сохранения чистоты природы, мы обязаны сделать земной шар экологически чистым.

Это может Вас заинтересовать