Войти через

  • 23°C

Воскресенье, 14 июля

Более 300 тонн мусора собрали дорожники вдоль трасс южных регионов

Более 300 тонн мусора собрали дорожники вдоль трасс южных регионов

06.03.23

Общество
TINFO
Служба новостей

Казахстанские дорожники готовят автодороги республиканского значения к весенне-летнему сезону. На республиканских трассах Жетысуской, Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областей дорожники проводят масштабную весеннюю уборку. Об этом передает tinfo.kz со ссылкой на Казавтожол.

Специалисты убирают мусор вдоль республиканских трасс, на полосах отвода и обочинах, чистят элементы обустройства, очищают дорожные знаки, шумозащитные экраны, указатели, остановки и площадки отдыха. В ходе весенней уборки дорожники собрали вдоль автодорог республиканского значения и вывезли более 300 тонн мусора (около 100 рейсов). Работы в рамках весенней уборки продолжаются.

Дорожники отмечают, что с наступлением весны и активным таянием снега становится видно, какое количество мусора пользователи трасс выбрасывают из окон автомобилей прямо на ходу. Специалисты призывают автолюбителей выбрасывать мусор в специально отведенные для этого места.

При наступлении благоприятных погодных условий на республиканских автотрассах остальных регионов страны также будут проведены работы в рамках весенней уборки.

Это может Вас заинтересовать