Войти через

  • -9°C

Понедельник, 05 декабря

Бриллиантовая свадьба семьи Титовых

Бриллиантовая свадьба семьи Титовых

21.07.22

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

Какими счастливыми были жители города Конаев  Юрий Никитович и Надежда Терентьевна в свой прекрасный юбилей – 60-летие совместной жизни. Как волновались жених и невеста! Как в унисон бились их сердца,  словно в первый раз! Бриллиантовая свадьба – это редкий праздник, пример того, как люди на протяжении десятилетий любят, уважают и берегут друг друга. Позади долгий путь, наполненный радостью создания семьи, воспитанием любимых детей, внуков и правнуков. Жизнь юбиляров, вместившая в себя великую историю страны, народа, основана на открытости, доброжелательности и гостеприимстве, служит сегодня образцом для молодых пар, передает tinfo.kz

В этот знаменательный день дорогих юбиляров навестили с поздравлениями, красивым букетом цветов и подарками председатель и члены городского Совета ветеранов Амангельды Беспаев, Роза Ким, Наталья Чеботаева, Лидия Прохоровская, Зинаида Корниенко, Абдымурза Сатпаев, Вячеслав Пак, председатель уйгурского этноцентра Римма Нуранова, председатель организации ветеранов Таджико-афганской войны Серик Сарсенбаев, председатель Совета матерей г.Конаев Даметкен Нусупбекова. Каждый из выступавших пожелал крепкого здоровья, оптимизма, сердечного внимания со стороны родных и близких и активного участия в жизнедеятельности города. Ведь судьбы этих двух любящих сердец были у всех жителей как на ладони.

 

Чету Титовых знают и любят не только конаевцы. Глава семейства Юрий Никитович еще и знаменитость областного и республиканского  масштабов. Его глубокие, проникновенные стихотворения о жизни, трудовых буднях, природе не раз украшали страницы не только местных городских газет, но и печатных республиканских и областных изданий – «Казахстанской правды», «Огней Алатау», журнала «Простор» и других. Юрий Титов выучился  на специальности электрослесаря и токаря. Служа в Советской армии, стал нормировщиком строительно-монтажных работ в железнодорожных войсках. После службы продолжил работу в городе Киселевске на заводе имени Ивана Черных, повторившего подвиг Гастелло под Ленинградом. Там же, без отрыва от производства, защитил диплом по специальности «технолог по обработке металлов».

Надежда Терентьевна работала на том же заводе крановщицей, обучилась этому смелому делу у землячки, опытной крановщицы Грушевой Екатерины.  Сутки могла не спускаться с башенного крана, любуясь проплывающими мимо нее невесомыми голубыми облаками. Романтика, да и только! Трудилась ответственно, всегда была на хорошем счету. Здесь-то и познакомились мои герои. Все это произошло из-за доброго сердечка Надежды. Молодой рабочий поранил пальчик, а зоркая крановщица, увидев, в какую беду попал товарищ, оказала ему первую медицинскую помощь, заботливо перебинтовав ранку. Ведь сверху ей видно было все! Так началась их нежная и долгая любовь на всю жизнь!

Юрий Никитович, растаяв от такого пристального внимания к  себе, полюбил певунью из заводского хора, которая до сих выдает при каждом памятном случае частушку за частушкой! Вот такой получился у них счастливый тандем, где переплелись в жизни горе и радость, счастье и неудачи. Сложные ситуации и радостные дни выливаются у Юрия Никитовича и Надежды Терентьевны в глубокие стихи и задорные, задиристые частушки! Их у Надежды Терентьевны, судя по мнению ее подруг-крановщиц, «целый вагон и еще три тележки!»

Юрий Никитович имеет множество наград от руководства завода и городских властей за бесценные рационализаторские предложения и вклад в развитие культурной жизни города. Ни одно мероприятие не проходило без сопровождения стихотворений Титова о простых людях города, вносящих свой вклад в социально-экономическое развитие страны.

В Капшагай семья переехала в 1973 году. Сами же супруги Титовы известны в городе как трудолюбивые (стаж работы у каждого около 40 лет) работники Капчагайского сельского строительного комбината, где директором работал талантливый организатор и душевный человек Мусин Ермек Тукбатович.  Коллектив был дружный, отлично трудились и также весело, с песнями и шутками умели веселиться в выходные дни, выезжая и в театр в Алматы, и на отдых на природу. Об этом свидетельствуют многочисленные фотографии, которые делал в молодые и зрелые годы Юрий Титов.

Делегация из совета ветеранов и других общественных организаций, пришедшая поздравить в этот знаменательный день бракосочетания - 13 июля - виновников торжества, вспоминала юность бриллиантовых юбиляров, от души пела русские народные песни, а также слушала специально сочиненные к этому торжеству стихи Юрия Титова. Гости за щедрым застольем узнали о многих интересных фактах из их насыщенной жизни.

Надежда Терентьевна родилась в Красноярском крае, Шарыповском районе, селе Косонголь. Ее родители – Терентий Андреевич и Мария Андреевна  родили и воспитали шестерых дочерей – Анну, Таисию, Раису, Марию, Надежду и Веру. Юрий Титов – уроженец Кемеровской области, города Топки. Его папа Никита Емельянович и мама Александра Гавриловна имели достойное продолжение – четырех сыновей Бориса, Анатолия, Юрия и Владимира. Примечательно, что родители супругов Титовых прожили дружную, плодотворную жизнь в глубоком уважении друг к другу до   самых последних дней. Их пример повторили Титовы-молодые. Сегодня они окружены любовью и заботой сыновей Вадима и Константина, невесток - двух Олюшек, внуков Никиты, Алексея, Ильи, Олега, Ирины, Даши. Радуют их и весточки от правнуков Матвея и Айдара.

Про Титовых можно написать целый роман – так интересна их жизнь! Кстати, Юрий Никитович и Надежда Терентьевна, провожая дорогих гостей, разделивших с ними памятную дату, обязались, дружно взявшись за руки, дожить до 65-летия – «железной свадьбы!» Благодарные городские общественники, приняв от бриллиантовых юбиляров приглашение, которое состоится через 5 лет, в шутку заметили: « Соберем вам со всего города на подарок к «железной свадьбе» металлолом!» Вот такие они хохмачи! За словом «в карман не полезут»!

Ну как же завершить статью без очередной частушки - нежного признания в любви к супругу Надежды Терентьевны?!

«Полюбила я его - вне всякого сомнения!

Шестьдесят прожили вместе, -

Всем на удивление!»

На мой вопрос: «Так в чем же секрет семейного долголетия?»  Юрий Титов ответил:  «Цените людей, чужой труд, относитесь с уважением к любой профессии. Жизнь была сложная, но мы выстояли благодаря мудрости моей супруги». Борис Крутиер, мастер афоризмов, заметил: « Ромашка – это цветок, который борется за свою любовь до последнего лепестка». Как мои герои Юрий и Надежда похожи на этот цветок! Согласны?

Многие вам лета, дорогие юбиляры! И позитива!  

Жанар ДАУРЕНБЕКОВА, г.Конаев

Источник: ognialatau.kz

Это может Вас заинтересовать