Войти через

  • -1°C

Среда, 30 ноября

Деятельность общественного объединения «Общество красного полумесяца РК» в Алматинской области

Деятельность общественного объединения «Общество красного полумесяца РК» в Алматинской области

23.11.22

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

Оказание гуманитарной помощи и социальной поддержки людям, оказавшимся в кризисной ситуации, остается одной из самых актуальных проблем, требующих активного участия специализированных учреждений и структур. Одним из таких организаций является Алматинский филиал ОО «Общество красного полумесяца РК», передает tinfo.kz

Директор ОО «Общество красного полумесяца РК» по Алматинской области Корабаева Алия Шайхановна рассказала о работе центра в интервью для tinfo.kz

 

- Какова основная деятельность объединения? В каких направлениях ведется работа?

- Красный Полумесяц Казахстана - часть крупнейшей в мире гуманитарной сети, Международного Движения Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. Наша миссия – оказание гуманитарной помощи и социальной поддержки людям, оказавшимся в кризисной ситуации. Вся деятельность Общества осуществляется силами штатного персонала и добровольцев за счет членских взносов, пожертвований. Алматинский областной филиал выполняет достойную вспомогательную роль по отношению к местным органам Управления – принимает участие в поддержке населения Алматинской области продуктами питания, гуманитарной помощью.

- Можете коротко рассказать о истории создания организации на территории Казахстана и, в частности, о филиале в Алматинской области?

- В Алматинской области филиал Общества Красного Полумесяца РК функционирует с 1968 года по настоящее время. Директором является Корабаева Алия Шайхановна. С 17 апреля 1992 года Общество действует на основании Указа Президента Республики Казахстан «О деятельности Казахского Красного Полумесяца и Общества Красного Креста», а также Женевских конвенций 1949 года. В ноябре 2003 года Общество Красного Полумесяца Республики Казахстан было признано Международным Комитетом Красного Креста и стало членом Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

- Сотрудничаете ли вы с государственными органами местного самоуправления или другими организациями?

- Мы работаем на основании соглашения с департаментами ЧС и акиматами Алматинской области. Также мы сотрудничаем с НПО Общество инвалидов «Ерлік», «Асыл аналар», «Жанұя». Поддерживаем партнерские отношения с областным ЗОЖ-центром, городским отделом ЦЗН, Собесом, областным СПИД-центром, областным Центром крови, ресурсным центром молодежи, волонтерской организацией Lider.kz, Амелия, Департаментом Дорожной Полиции области, областной станцией неотложной скорой помощи, областной многопрофильной больницей и другими.

 

Это может Вас заинтересовать